当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

皋埠中学召开“关注健康 共促成长”云家长会

来源:皋埠中学 发布时间:2020-04-28 浏览次数: 【字体:

                                                                关注健康   共促成长

                                                                                                 记皋埠中学云家长会

   学生的成长离不开家长的关注与付出,学生的成长离不开家庭、学校、社会的共同教育。正值疫情防控复学的特殊时期,为了进一步做好学生的教育工作,关注学生的身心健康,加强学校和家长之间的沟通和交流,皋埠中学召开“关注健康 共促成长”云端家长会

 4月26日晚上,全校一千三百多位家长们早早地守着电脑、平板、手机等终端设备,准时在线参加了这次别样的家长会。家长会伊始,绍兴市名师、中学心理健康教育高级教师、国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师、家庭系统排列师、国家心理培训师,绍兴市袍江小学党总支书记、总校长王彩玉为各位家长带来了《做更好的父母》的家庭教育主题讲座。王校长从“懂得生命的价值”、“学会尊重生命、敬畏自然”、“疫情下,亲子矛盾如何解”等方面开展了生命教育和亲子沟通的技巧与方法。收到了家长们一致的欢迎和好评,大家纷纷表示受益匪浅。 

接着,九年级各班收看了王海军副校长关于《携手并肩 圆梦六月》的中考动员会。在今年特殊时期的背景下,王副校长从前途与目标、心理与健康、学习与策略等方面出发,与家长们娓娓道来,希望通过学生、学校、家长三方面共同努力,争取在今年的中考中能最大程度地发挥学生的水平,以理想的成绩顺利地升入高一级学校。

之后,各班进行了分班家长会。班主任们用日常学生在校的点滴视频或照片,向家长们介绍了疫情复学后孩子们在校的情况,同时对于家长们在家亲子沟通和生命教育再次作了强调。家长纷纷表示将积极参与到学生的教育管理中,为孩子的健康成长护航。

5dc8c0fbe79b4582a8a9ed920ea7f7a6.jpg


【打印正文】

相关信息