当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

敬畏生命 疫中成长 —皋埠中学开展“疫情下的生命教育”主题教育

来源:皋埠中学 发布时间:2020-05-26 浏览次数: 【字体:

                                             敬畏生命       疫中成长

                                                               ——皋埠中学开展“疫情下的生命教育”主题教育活动

社会是最好的课堂,生命是丰富的教材,疫情是一堂生动的生命教育课。皋埠中学高度重视全体师生身心健康安全教育,关注心理健康教育,将“生命教育”列为新学期的重要一课。在学校的策划和组织下,相继召开了开展“疫情下生命教育”主题班会、“珍爱生命”为主题的黑板报、手抄报,借此呼唤引导师生们感悟生命,敬畏生命,珍爱生命。

通过本次主题班会和黑板报,同学们了解了新型冠状病毒,消除了恐惧心理,认识到要尊重大自然,与自然和谐相处;从最美逆行者的感人故事中,发掘生命的价值,理解生命的意义;思考中学生的责任和担当,在战疫中得到了成长;明白了作为学生,此时此刻,最重要的是不给国家添乱,少出门、勤洗手、努力学习。

e00093eb2e874a51a2399ea6c1c4f9f0.jpg


   本次主题教育集爱国教育、家国情怀、安全教育、健康教育、感恩教育、生命教育为一体,学生们认真聆听,认真参与,从中受到了极大的震撼和洗礼,获益良多,感动颇深,学生们正确认识疫情,科学了解疫情,履行防疫任务,感受生命不易,学会珍惜!


【打印正文】

相关信息