当前位置:首页 >德育之窗>团队建设 >详细内容

团队建设

学习战疫精神,绽放青春年华 ——皋埠中学开展14周岁集体生日礼暨离队入团活动

来源:本站原创 发布时间:2020-06-03 浏览次数: 【字体:

青春,是花样的年华。十四岁——正是青少年刚刚迈入青春期的年龄,青少年的生理、心理正发生巨大的变化,是少年步入青年的转折点,是成长道路上的一个里程碑,他们的人生观、世界观、价值观正在逐步形成。通过十四岁集体生日活动,指导学生懂得十四岁的真正含义,珍惜十四岁的青春年华,迈好人生的第一步。

活动分为三个环节,光荣离队——离队仪式;学战疫——讲战疫故事;青春旋律——14周岁集体生日礼。

学生首先齐唱少年先锋队队歌,重温入队誓言,接着同学们摘下红领巾折叠好放入信封中保存好,班主任为新团员佩戴团徽,在团旗下庄严宣誓,全体同学齐唱《我和我的祖国》。

在今年的战疫过程中,涌现了一大批战疫青年的典型事迹,新老团员收集优秀事迹故事,引领广大青年学习。

最后各班开展14周岁集体生日礼,同学们仔细阅读了父母亲手为自己准备的信,字里行间都是父母亲切的关怀,浓浓的爱意,一部分家长还拍摄了微视频,送来的生日的祝福与满怀的期望;师生共切生日蛋糕之后,学生们也分分畅谈了自己的远大理想。

整个活动内容丰富,仪式庄严感人,通过本次仪式活动使全体学生真正体会到了成长,责任,奋斗。


【打印正文】

相关信息