当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

皋埠中学第二届“吼山冬韵”教科节开幕式

来源:皋埠中学 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

皋埠中学举办引领教师专业成长   优化课堂教学模式为主题的第二届“吼山冬韵”教科节开幕式   

皋埠中学坚持以科研促质量,以质量求生存,以科研促改革,以改革促发展,助力“五星育人、三名争创”,1217日下午3点整,在学校笃行楼五楼会议室举行了第二届“吼山冬韵”教科节开幕式。

越城区教师发展中心主任特级教师何灿华主任参加了开幕式,开幕式由王海军副校长主持。

首先,王副校长解读了本次教科节教科节七大板块内容:  

 (一)智慧引领——专家讲座;   (二)2019年学校第二次月教学检测质量分析会  

(三)新常规•学习取经;        (四)常态课——合作学习课堂展示;

(五)拓展课——创新课堂展示; (六) 校级名师工作室成立;

 ()“基于提升学生素养”的2019年浙江省跳棋比赛和跳绳比赛。

他提出:教科节是学校给全体老师搭建的一个平台,希望老师们在教科节舞台上展技能、亮风采、强内功、促发展。

  接着,何灿华主任作了《蓦然回首,我们正在灯火阑珊处 ——基于“七要素”品质课堂深化行动的推进策略讲座;一、什么是“品质课堂” ;二、为什么要开展“品质课堂”深化行动;三、如何推进《基于“七要素”品质课堂深化行动》.何主任用深入浅出的语言、具体生动的事例、精准科学的视角深度剖析了品质课堂的本质与魅力,讲座既有理论高度又有很强的操作性,相信一定给老师们带来许多启发和思考。

    最后,皋埠中学校长、书记王湘炜作了总结,他指出:课堂是提高教育质量的主阵地和生命线,是教学质量的本源,无论是教学改革、课程改革,最终都要通过课堂教学来实现。在教学中教师们要常怀“好奇心”和“创造力”, 永葆“学习力”和“思想力”,坚守“责任田”和“自留地”。同时希望通过本次活动,全体教师在今后的工作中,要静下心来教学,潜下心来研究,不断提高自己的研究能力和教学业务水平。并通过教学科研的开展,推进学校教育质量更上一层楼。同时,乘着学校被确认为第三批绍兴市现代化学校的东风,拧成一股绳,心往一起向、劲往一起使,做好学校的各项工作,推动学校再上台阶。(研修处)

1722c83a85eb44e69fd8a89bcd6053ae.png


【打印正文】

相关信息