当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

2020越城区教师专业发展会议报道

来源:本站原创 发布时间:2020-04-14 浏览次数: 【字体:

                            

 

410日,越城区中小学教师专业发展工作会议在皋埠中学召开。会议主题是:以高质量教育支撑现代化 以越文化神韵提升首位度,会议回顾总结2019年教师专业发展现状,分享交流先进经验,部署2020年教师专业发展工作。会议由区教师发展中心党支部书记沈林强主持。  

会上,皋埠中学以《基于核心素养培育构建绿色生态课堂》为主题,分享了学校课堂建设的成功经验,就生态课堂的内涵解读、模式探索、资源开发、技术更新和愿景展望等多个方面做了分享;东浦街道中心小学《天下灵泉汇鉴湖、赤城热心育英才》为主题的介绍,回顾着百年老校的历程和兴衰,解读了新校舍的布局和理念;苔米教研团队做了《苔花如米小、也学牡丹开》专题展示,着重展示了团队核心绍兴名师骆海燕23年如诗如歌的教书生涯,如水墨画中的那一点伏笔,轻染着奋斗逐梦的青春岁月。绍兴市第一初级中学教育集团《融合发展、多彩奋进、开启镜湖教育新时代》阐述了名校集团的探索之路,“潜心治校、立德达才、栉风树人、百舸争流、润物无声”是绍初集团真实写照。

 区教师发展中心副主任张敬洪以教师专业发展的专题化和网络化为核心就教师培训的周期、组班、设计、指导等作了详细的解读。区教师发展中心副主任钱永茂以“优化生态环境、加强技术应用”为主线就教育技术促进教学专业发展谈了工作思路及部署。教师发展中心副主任赵铁峰就教师发展中心教研线工作要点做了培训,以“优课强师、品质智慧、五育并举、四观融通、多元并举”为抓手开展教研工作。教师专业发展办公室主任夏勇对2020区课程教学、师训科研、教育技术评比办法作了说明

 最后,区教师发展中心主任何灿华作了《以高质量教育支撑现代化 以越文化神韵提升首位度》为主题的2020年区教师发展中心工作思路中心发言,围绕“聚心党建育人、聚力教研支撑、聚积专业提升、聚智技术引领、聚焦项目发力”就主要工作及思路进行了布置和解读。

区属学校部分正校长各初中、中心小学、直属小学的分管校长教育集团校区负责人区教师发展中心全体工作人员90余人参加会议会议务实高效,必将有力促进越城区教师专业发展。




【打印正文】

相关信息